Elternpost im Oktober

VS Molln Schulstraße 10, 4591 Molln Tel.: 07584-2412 mailto:s409351@schule-ooe.at www.vs-molln.at

Liebe Eltern!

Mit der ersten Elternpost im neuen Schuljahr 20/21 möchte ich Sie  – auch im Namen des gesamten Teams – herzlich willkommen heißen. Besonders begrüßen wir die Eltern unserer Schulanfänger/innen und wünschen Ihnen und Ihrem Kind ein schönes 1. Schuljahr.

• Klassenverteilung:

Lerngruppe A     Frau Lichtenwöhrer Manuela     21 Kinder

Lerngruppe B     Frau Drechsler Maria                     21 Kinder

Lerngruppe C     Frau  Kübelböck Karina                21 Kinder

Lerngruppe D     Frau Lehner Martina                    22 Kinder

3a Klasse             Frau Soringauer Judith                15 Kinder

3b Klasse             Frau Lechner Rosemarie            16 Kinder

4a Klasse             Frau Rußmann Renate                21 Kinder

4b Klasse             Frau Schinko Ingrid                      23 Kinder

• Nachmittagsbetreuung:

Wir haben in diesem Schuljahr 47 Anmeldungen und somit  3 Gruppen.

Wegen Renovierung der Schulküche gibt es nun ab der 3. Schulwoche ein Essen für alle Kinder.

Die Anmeldung zum Essen geben Sie bitte an die Klassenlehrerin weiter.

• Herbstferien und schulfreie Tage:

In diesem Schuljahr gibt es zum ersten Mal die Herbstferien.

Montag, 26. Oktober 2020Nationalfeiertag
Dienstag 27. Okt. bis Freitag 30.Okt.2020Herbstferien
Sonntag 1. November 2020 Montag 2. November 2020Allerheiligen   Allerseelen (schulfrei )
Dienstag, 8. Dezember 2020Feiertag
Donnerstag, 24. Dez. bis Mittwoch, 6. Jänner 2021Weihnachtsferien

Betreuung für die Herbstferien (ab 5 Kindern) wird angeboten!

!!! Die bisher schulfreien Dienstage nach Ostern und Pfingsten werden zu Schultagen.

• Absage der Klassenforen und des Schulforums

Aufgrund der jüngsten Einschränkungen von Veranstaltungen im außerschulischen Bereich durch die Bundesregierung werden wir keine Schul- bzw. Klassenforen abhalten.

Wir halten uns somit an die Empfehlung der Bildungsdirektion OÖ. Wir bitten daher die Klassenelternvertreter/innen und Stellvertreter/innen diese Aufgabe auch im Schuljahr 20-21 zu übernehmen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

• Zur Einhaltung der Hygienemaßnahmen werden unsere Klassenzimmer in regelmäßigen Abständen gelüftet. Aufgrund der Außentemperaturen sollte Ihr Kind für die Zeit des Durchlüftens entsprechend gekleidet sein.
  • Ist Ihr Kind krank, so kontaktieren Sie die Klassenlehrerin/Schulleiterin (s409351@schule-ooe.at) bzgl. Krankmeldung und Hausübung!

Sollte es am Turn-bzw. Schwimmunterricht nicht teilnehmen, so teilen Sie das auch der Klassenlehrerin mit!

• Arzttermine

Wir bitten Sie, Arzttermine am Nachmittag festzulegen, außer es ist eine akute Schmerzbehandlung notwendig!

• Unser Schulsozialarbeiter Herr Christian Hofer ist auch in diesem Schuljahr jeden Freitag von

8:00 bis 9:00 Uhr und nach Vereinbarung im 1. Stock der VS Molln für Erziehungsfragen, Konflikte, familiäre Belastungen und bei Sorge um Ihr Kind für Sie da.

• Mund Nasen Schutz

Beachten Sie, dass auch bei der Ampelfarbe Grün weiterhin für alle Personen im Schulgebäude das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Klassen und Gruppenräume gilt.

Denken Sie daran Ihrem Kind in der Früh einen Mund-Nasen-Schutz mitzugeben!

Danke für Ihre Zusammenarbeit!

Michaela Utner und das Team der VS Molln