Elternpost März 2020

mailto: s409351@schule-ooe.at
www.vs-molln.at

Liebe Eltern!

Das Ziel aller Maßnahmen ist, dass die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Coronavirus so weit wie möglich verlangsamt wird, d.h. dass sich so wenige Schülerinnen und Schüler wie möglich in der Schule befinden.

Alle Kinder, die zu Hause betreut werden können, müssen auch zu Hause betreut werden.

Nur so  können die sozialen Kontakte reduziert werden.

Betreuungsmöglichkeit in der Schule ist nur für jene Kinder vorgesehen, für die Eltern keine Beaufsichtigung haben.

Die Volksschulen werden daher nicht geschlossen, es wird jedoch der reguläre Unterricht ausgesetzt. Das bedeutet:

Am Mo, 16.März und Di, 17.März ist der Schulbesuch freigestellt.

Vom 18. März 2020, bis zu Beginn der Osterferien (3. April 2020) bleibt die Schule geöffnet.

WICHTIG!!!

Das Betreuungsangebot ab Mi, 18.März kann von den Eltern

flexibel in Anspruch genommen werden.

Daher melden Sie bitte VERLÄSSLICH am VORTAG  per E-Mail an die Schule, wenn Ihr Kind zur Betreuung kommt!

s409351@schule-ooe.at

Im Auftrag des Bundesministers Dr. Faßmann haben die Lehrerinnen für diese Zeit Übungsmaterialien zur Festigung und Vertiefung des aktuell im Unterricht behandelten Lernstoffes für die Schülerinnen und Schüler zusammengestellt. Es ist wichtig, dass Ihr Kind zuhause täglich und regelmäßig lernt, übt und liest.

Unterstützen Sie bitte Ihr Kind dabei!

Die Bearbeitung ist verbindlich und wie eine Hausübung zu sehen!

Zusätzlich finden Sie in der Eduthek übersichtlich aufbereitetes Lern- und Übungsmaterial für Schülerinnen und Schüler aller Schulstufen zum Üben zuhause und zum Vertiefen von Lernstoff. Die Eduthek ist eine Sammlung qualitätsgesicherter Links zu externen Materialien, wie z.B. Aufgabenblätter, interaktive Übungen oder Videos. Sie finden darin Aufgaben für alle Schulstufen in den Fächern Deutsch und Mathematik und hierbei zu allen wesentlichen Kompetenzbereichen aus den Lehrplänen. Eduthek.at

Neue Informationen finden Sie auf unserer Homepage!!!

www.vs-molln.at

Wenn wir uns alle bemühen, die von der Regierung geforderten Maßnahmen einzuhalten, bin ich zuversichtlich, dass wir nach Ostern wieder bald in der Schule gemeinsam lernen können!!!

Das Team der VS Molln